por Charles Vega Schmidt » Jue Sep 08, 2011 11:59 pm
Buenos días Angel,
No hay equivalencia entre aceros de distintas normas, pues es como comparar una receta europea con otra receta americana. Sabemos que el cacao es originario de México pero los suizos se jactan de hacer los mejores chocolates, también las hamburguesas originales son de Hamburgo, pero en McDonalds las vende por todo el mundo como receta americana. Lo único que nos queda es comparar las características que son algo similares entre ambos materiales. no obstante; una diferencia importante es la resistencia al impacto algo superior en el acero S355G7 + M, posiblemente se debe a los elementos de aleación adicionales como Cr, Ni, Mo, Al, Cu y Nb. Juzga por las características que puedes ver en los catálogos.
ASTM 131 DH36
Mechanical Properties
Tensile Strength, Ultimate 490 - 620 MPa
Tensile Strength, Yield 350 MPa
Elongation at Break 19.0 % 19.0 %
22.0 % 22.0 %
Charpy Impact
23.0 J
@Temperature -20.0 °C 23.0 - 35.0 J
Component Elements Properties
Carbon, C <= 0.18 % <= 0.18 %
Iron, Fe 98.0 % 98.0 %
Manganese, Mn 1.25 % 1.25 %
Phosphorous, P <= 0.040 % <= 0.040 %
Silicon, Si 0.30 % 0.30 %
Sulfur, S <= 0.050 % <= 0.050 %
S355G7 + M
Mechanical Properties Metric
Tensile Strength, Ultimate 470 - 630 MPa
Tensile Strength, Yield 350 MPa
Elongation at Break 19.0 - 22.0 %
Charpy Impact
@Temperature -40.0 °C 35.0 - 50.0 J
Component Elements Properties Metric
Carbon, C <= 0.12 %
Iron, Fe 98.0 %
Manganese, Mn 1.65 %
Phosphorous, P <= 0.030 %
Silicon, Si 0,15 / 0,55 %
Sulfur, S <= 0.010 %
Cromo, Cr 0,02 %
Níquel, Ni 0.08 %
Cordialmente,
Charles Vega Schmidt