material para alimentación

Todas las dudas que se tengan... un libro, un curso,... lo que sea.

Moderador: Charles Vega Schmidt

material para alimentación

Notapor einyelo » Sab Nov 29, 2008 11:59 am

Hola a todos,

quiero hacer un molde para hacer mazapanes y bizcochos en el horno, pero no se si hacerlo de acero inoxidable o de hierro.
Me han dicho que para utilizar inoxidable en alimentación tieneque estar tratado, si no es tóxico. Como yo no tengo inox tratado, sería mejor hacerlo de chapa de hierro?
espero vuestras respuestas. Gracias.
einyelo
einyelo
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom Ago 19, 2007 1:29 pm

Notapor Odin » Sab Nov 29, 2008 8:10 pm

Hola Einyelo, creo que deberías fabricar tus moldes en acero inoxidable 304 ó 308 (Sin molibdeno) es muy común en alimentación y no te dará problemas. Es el mismo que se usa en cuberteria y menaje.
Saludos
Odin
Odin
 
Mensajes: 111
Registrado: Mié Mar 12, 2008 10:08 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor einyelo » Dom Nov 30, 2008 12:34 pm

y de no hacerlo en inoxidable, se podría hacer en chapa de acero? es apto para alimentación estando bien limpio y sin óxido?
einyelo
einyelo
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom Ago 19, 2007 1:29 pm

Y EN ALUMINIO?

Notapor SONGOTHEN » Dom Nov 30, 2008 6:00 pm

buenas tardes.Me resulta bastante interesante el tema por lo tanto quisiera proponeros esta pregunta.¿seria viable hacer los moldes de aluminio?
SONGOTHEN
 
Mensajes: 62
Registrado: Sab Mar 01, 2008 10:10 am
Ubicación: ARAGON ESPAÑA

Notapor einyelo » Lun Dic 01, 2008 10:33 pm

Creo que no. A mi entender también es tóxico en alimentación, si no está tratado o es aluminio fundido.
einyelo
einyelo
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom Ago 19, 2007 1:29 pm

Notapor Odin » Mar Dic 02, 2008 1:30 pm

Este enlace os puede ser de interés:
ggg://lll.elsantafesino.com/sociedad/2004/04/16/2377
Saludos
Odin
Odin
 
Mensajes: 111
Registrado: Mié Mar 12, 2008 10:08 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor einyelo » Mar Dic 02, 2008 11:20 pm

Tóxico, tóxico y tóxico...
Pero..y qué hay del inoxidable? sirve cualquier tipo de inox para la alimentación?
einyelo
einyelo
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom Ago 19, 2007 1:29 pm

Re: material para alimentación

Notapor Viceroy » Lun Dic 15, 2008 9:47 pm

Hola, einyelo,
Como estas???
Acero el carbono no esta aprobada para industria alimenticia para contacto directo con el producto.... normativos de FDA, EU y USDA
Te conviene usar Acero inox. AISI 304L, AISI 304, AISI 308, AISI 316, AISI 316L, están aprobados por normativos FDA, EU y USDA ..
Acero inoxidable, austenitico, están usando generalmente para este tipo de fabricación …y no son tóxicos..
Aluminio, me parece, medio problemático para fabricación de los moldes….
Saludos
Mejor tarde que nunca.
Viceroy
 
Mensajes: 11
Registrado: Jue Dic 11, 2008 12:46 pm
Ubicación: Rusia


Volver a Dudas generales

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 72 invitados